不再做主,获得自由

发表时间:2019-11-30

浏览量:1109

不再做主,获得自由

你不是主角,我不是主角。佛不是主角,耶稣不是主角。上帝不是主角,神不是主角。天主不是主角,度母不是主角。源头不是主角,能量不是主角。佛性不是主角,玄妙不是主角。太极不是主角,因缘不是主角。

经常有人说:我的事情我做主。不,没有你的事情,更不存在你做主。你做不了任何人任何事的主。你若想做主,你立刻变成奴隶。你所有的痛苦皆因想做主,你所有的烦恼都来自把控。

亦有人说:我是不幸的,我是幸运儿,我被上帝眷顾,该轮到我走运了,我是生命的主角。不,没有你。若有你,不幸来临。若有你,轮到你受苦了。若有你,你永远都是配角。

这个世界上不存在主角。所有主角的概念都指向“有我”。妄以为有我,所以立无数“主”的观念来愚控自我。

佛是幻,神是妄。天主是概念,上帝是名字。源头是意识,能量是妄念。凡是你能想到的,一定是妄想,没有那样的事物存在。凡是你能形容的,一定离不开你的思想,没有那样的事物存在。

凡所有相,皆是虚妄。相者,从心想生。凡从心想,皆是虚妄。

这个世界上没有任何事物真实存在。包括你认为产生一切的道、因缘、实相、真如。“道”、“因缘”、“佛性”仍是你的妄想,你妄想中的道只能形容“道”,道不是道。你意测的法只能形容法,法不是法。你不可能测度真实,真实不测度真实。

实无有法,名阿耨多罗三藐三菩提。菩提无是处,亦无是者。菩提者,即非菩提,是名菩提。

莫生有主想。十方诸佛、一切诸主,皆是妄。莫做主,若做主,即被幻主所缚。莫有我,若有我,即被幻我所控。莫寻主,若寻主,被寻所捉。莫执己,若执己,被幻己所牵。

宇宙中无我无主,无佛无神,无命无寿,无法非法。宇宙中但有什么,不出妄念。但有所是,无非幻名。

没有主,即是实相。若有主,必是无明。若有主,必是妄想。若有主,即是业识。若有主,即是生死。

觉悟无主,则不再做主。觉悟无主,亦不再做奴。觉悟无主,不再操控。觉悟无主,不再被操控。觉悟无主,不再干预。觉悟无主,不再被干预。觉悟无主,不再管理。觉悟无主,不再被捆绑。

这个世界没有主人,没有主角。莫再执迷要做主人,莫再幻想登台演出。舞台是幻,所有的角色都是配角。甘于配角,牢狱门开。不再做主,获得自由。